Alimentos

Soluciones integrales para la industria.

Desde el sector agropecuario, el acuícola,
pesquero, lácteo, hortícola, hasta el frutícola.
Souciones como cámaras y bodegas de
congelación y conservación, túneles IQF, bancos
de hielo, sistemas de enfriamiento y chillers.

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Desde sus inicios en México, Mayekawa ha colocado
una gran cantidad de compresores MYCOM de tipo
Tornillo y Reciprocante en este importantísimo mercado, sobre todo de este ultimo, en plantas donde la congelación y conservación son determinantes en sus procesos productivos.

Clasificamos a cada sector donde tenemos experiencia en la instalación y puesta en marcha de nuestros equipos de refrigeración: Sectores Cárnico, Acuícola y Pesquero, Lácteo, Hortícula y Frutícula.

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Foto Galería

Este ramo industrial es aun mucho más amplio que el de bebidas y químico pero de igual forma requiere de especialización y conocimiento, razón por la que en Mayekawa de México se creo desde hace tiempo un departamento de Ingeniería especialmente para atender este mercado con soluciones de diseño y desarrollo de proyectos de ingeniería en Refrigeración industrial.


Sistema Indirecto

Para el desarrollo de proyectos
de alimentos contamos
también con el Sistema Indirecto
empleando refrigerantes
secundarios como 
el glicol,
etileno, propileno y CaCl.

Sector Cárnico
  • Rastros y empacadoras de carne de bovino,
    porcino y aves
  • Cámaras de conservación de canales
  • Salas de corte y proceso
  • Cámaras de congelación y túneles ráfaga
  • Cámaras de conservación de congelados,
    frescos y vísceras

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Sector Acuícola y Pesquero
  • Congeladoras de pescados y mariscos
  • Cámaras de congelación de camarón
  • Cámaras de conservación de camarón
    fresco y congelado
  • Cámaras de conservación de atún congelado.
  • Salas de proceso y enlatado
  • Bodegas de conservación en barcos camaroneros
  • Túneles de congelación IQF rápida para camarón
    (valor agregado)

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Sector Lácteo

Para este sector Mayekawa ha desarrollado un sistema
de enfriamiento basado en el sobre enfriamiento del agua conocido como Sistema de agua subenfriada, esto es la obtención de agua helada justo antes de su punto de congelación, sistema que representa un mayor ahorro energético en planta. 

  • Plantas elaboradoras productos lácteos y pasteurizadoras de leche
  • Bancos de hielo para producción de agua helada
    para enfriamiento de leche
  • Sistemas de refrigeración para procesos
    de pasteurización
  • Chillers de enfriamiento de agua para proceso
    de rehidratación de leche en polvo
  • Sistemas de enfriamiento de agua helada para producción de yogurt
  • Chillers con intercambiadores de placas para enfriamiento de subproductos lácteos (sueros)

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Sector Hortícula y Frutícola
  • Cámaras de conservación.
  • Chillers para agua helada para bajar temperatura en productos horticolas en tinas de inmersión.
  • Sistema de aire acondicionado para salas de empaque enfriamiento de subproductos lácteos (sueros).
  • Integramos nuestro equipo de refrigeración a IQF.

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